blog-details-bg

COVID-19: влияние на поисковые системы и ответная реакция SEO специалистов

COVID-19. Прошли десятилетия с тех пор, как мир был настолько поглощен одной проблемой. Даже глобальный финансовый кризис 2007-2008 годов не захватил общественное воображение так сильно, как пандемия COVID-19. COVID-19 не только ставит под угрозу общественное здравоохранение во всем мире, но также приводит к потере миллионов рабочих мест. Это затрагивает отрасли по всем направлениям, и мир поисковой оптимизации (SEO) не остался в стороне.

SEO специалисты должны понимать влияние, которое коронавирус оказывает на поисковые запросы, и соответствующим образом корректировать свои стратегии.

Представляем вашему вниманию 5 последствий изменения поискового трафика, которые повлекла за собой пандемия COVID-19:

  1. Трафик на сайты по продаже туалетных принадлежностей и предметов первой необходимости стремительно растет

person holding stainless steel faucet photo

Прошла безумная гонка за туалетной бумагой, ручными салфетками, хирургическими масками, дезинфицирующими средствами для рук и термометрами. Все это считается критически важным для снижения риска коронавирусной инфекции. Трафик настолько огромен, что нехватка продуктов вокруг этих предметов первой необходимости становится нормой.

В своих отчаянных попытках получить доступ к быстро уменьшающимся запасам потребители обращаются к более конкретным вопросам, таким как «дезинфицирующее средство для рук рядом со мной» или «туалетная бумага рядом со мной». Также наблюдается значительный рост запросов, связанных с фитнесом в помещении и работой на дому. С другой стороны, спрос на предметы первой необходимости сопровождается меньшим трафиком и запросами на предметы не первой необходимости, такие как косметика.

Оптимизаторам следует рассмотреть возможность сегментирования страниц электронной коммерции путем создания раздела «Основы COVID-19» на основе поискового трафика.

  1. Трафик о вопросах по здоровью идет вверх

doctor holding red stethoscope photo

Потому как COVID-19 это болезнь, широко распространена гонка за информацией о ее симптомах, лечении и профилактике. До сих пор неясно, какое обычное лекарство может работать, поэтому растет интерес к натуральным и домашним средствам. Также рассматриваются такие поисковые запросы, как «антивирусные продукты», «противовирусные травы» и «противовирусные масла».

В последние годы Google повлёк значительные потери по сайтам, которые предлагают медицинские советы. Существующие же сайты основываются на правдивой и профессиональной информации высочайшего уровня. Это должно предотвратить вирусное и опасное распространение дезинформации. Что должны делать SEO специалисты? Понятно, что публикация какого-либо медицинского совета не приведет к его сокращению. Усилия по поисковой оптимизации должны быть подкреплены тщательными исследованиями и рабочими ссылками. Это должно быть сделано, обращая внимание на удобочитаемость контента для человека, который не является медицинским работником.

  1. Трафик на рецепты значительно увеличивается

avocado, tomatoes, eggs, mushrooms, spring onions, and leaves photo

Несмотря на то, что запросы на рецепты растут не так быстро, как предметы первой необходимости, здоровье и хорошее самочувствие, трафик значительно увеличивается. Скорее всего, это связано с тем, что во всем мире укоренились проблемы с работой и работой на дому. Поход в ресторан на обед больше не является жизнеспособным вариантом, поэтому больше людей вынуждены готовить дома. Увеличение количества приемов пищи дома вызывает стремление к разнообразию, чтобы избежать повторного приема одного и того же вида пищи.

Есть бесчисленное множество рецептов. Поэтому оптимизаторы, которые хотят, чтобы их содержание выделялось, должны использовать структурированные данных Google для их рецептов. Таким образом, ваш рецепт будет отражен в соответствующих поисковых запросах и, если он достигнет лучших результатов, то будет обобщен в окне поиска Google. Для многих людей, работающих дома, время приготовления пищи может быть сильно ограничено. Подумайте о том, чтобы сосредоточиться на блюдах, которые содержат мало ингредиентов и могут быть приготовлены быстро.

  1. Трафик новостных сайтов взрывается

person holding black iPad photo

Это пандемия. Конечно, люди будут прочесывать новостные сайты, чтобы разузнать самые последние события. Так много меняется так быстро. Страны запрещают международные рейсы, города вводят комендантский час от заката до рассвета, появляются горячие точки по всему земному шару, падают фондовые рынки и ВОЗ публикует последние события по мере их возникновения.

Оптимизаторы должны отдавать приоритет визуальным сводкам, таким как инфографика и динамические карты. Такой контент быстро сообщает о ключевых моментах, а также, быстрее всего остального контента, становится вирусным.

  1. Запросы общепита меняются

person giving burger to person photo

Заведения общепита значительно пострадали от COVID-19. Блокировки и ограниченные операции резко сократили пешеходное движение. Многим пришлось закрыться на неопределенный срок. Тем не менее, наблюдается постоянный рост запросов, связанных с услугами по доставке еды из всевозможных ресторанов, кафе, бургерных, суши кафе и других. Также, многие рестораны предлагают свою еду бесплатно на улицах опустевших городов, дабы избежать порчи огромных запасов продуктов.

Мир поисковых запросов постоянно меняется после появления COVID-19. Тем не менее, оптимизаторы могут использовать эту информацию, чтобы обеспечить общественный поиск информации и продуктов.

ultimele postări

lasă-ne un comentariu