blog-details-bg

Инфлюенсеры в 2020: тренды и новинки

Инфлюенсер-маркетинг набирает всё большие и большие обороты.

Разумеется, он пострадал от нескольких сбоев из-за фальшивых подписчиков, отсутствия прозрачности в некоторых сообщениях влиятельных лиц и нескольких невежественных «влиятельных лиц» без влияния, но его эффективность теперь, безусловно, неоспорима. Однако любой рынок со временем меняется, и инфлюенсер-маркетинг будет адаптироваться согласно этим изменениям.

Фирмы объединят контент-маркетинг, инфлюенсер-маркетинг и маркетинг в социальных сетях

internet marketing

До сих пор большинство брендов и маркетологов имели тенденцию рассматривать контент-маркетинг, инфлюенсер-маркетинг и маркетинг в социальных сетях как отдельные, дискретные типы онлайн-маркетинга. Однако на самом деле все они являются отдельными компонентами единого маркетингового процесса в Интернете.

Это станет более очевидным в следующем году. Большинство фирм не просто участвуют в одном из этих маркетинговых мероприятий - они выбирают то, что им нравится, из всех трех.

Вы можете рассматривать контент-маркетинг как общий процесс, который включает создание контента и обмен им с вашими клиентами и потенциальными клиентами. И инфлюенсер -маркетинг, и маркетинг в социальных сетях больше концентрируются на распространении контента - оба типа часто используют учетные записи в социальных сетях в качестве механизма доставки. Основное различие между этими двумя видами маркетинга заключается в том, кто физически создает контент и доставляет его.

Но даже самые горячие сторонники инфлюенсер-маркетинга по-прежнему имеют свои собственные аккаунты в социальных сетях - только с меньшим числом подписчиков и меньшим охватом, чем у инфлюенсеров. И даже заядлых сторонников успешного маркетинга в социальных сетях.

Это, вероятно, станет более очевидным к концу 2020, начала 2021 года. Фирмы продолжат создавать контент - блоги, видео на YouTube, подкасты и графику. Они сами поделятся им через социальные сети своей компании и продолжат попытки увеличить социальный охват своей компании. Но они также будут работать с суперзвездами инфлюенсерами в своей нише, чтобы создавать и делиться контентом с потенциальными новыми клиентами.

Бренды будут более решительно настроены найти инфлюенсеров с аналогичными ценностями

empathy

Предприниматели должны понимать, что необходимо равное соответствие между их внутренними ценностями и ценностями инфлюенсеров, с которыми они работают. Вы не можете слепо выбирать работу с инфлюенсерами только потому, что они известны - или даже потому, что у них есть аудитория, аналогичная вашей клиентской базе. Сначала необходимо проверить совместимость значений.

Если вы позиционируете себя как резкий и, возможно, самовлюбленный предприниматель, то вы можете работать с немного более противоречивыми инфлюенсерами. Но если вы ориентируетесь на более широкую и консервативную аудиторию, вы не можете рисковать, работая с либеральными или непредсказуемыми инфлюенсерами.

Платформы инфлюенсеров будут становиться все более важными и станут инструментом выбора для большинства фирм

choice

Существуют три основных способа участия в инфлюенсер-маркетинге:

-Работайте с агентством, которое будет делать за вас большую часть инфлюенсер-маркетинга;

-Используйте инструмент платформы, чтобы упростить процесс поиска инфлюенсеров;

-Организуйте весь свой инфлюенсер-маркетинг, естественно выстраивая отношения с самими инфлюенсерами.

Однако с течением времени все меньше фирм пытается использовать органический метод. Это слишком многословно, занимает слишком много времени, и высока вероятность того, что ваши усилия все равно не увенчаются успехом.

Хотя у влиятельных агентств, вероятно, столько же клиентов, сколько и прежде, большая часть роста приходится на платформы инфлюенсеров. Новые платформы появляются на рынке каждый месяц, а предлагаемые ими услуги постоянно развиваются. Многие сейчас даже не предоставляют информацию о инфлюенсерах, предпочитая сосредотачиваться на таких областях, как сторонняя аналитика или усиление влиятельного контента.

Мы видим, что эта тенденция усиливается в 2020 году. Бренды, заинтересованные в инфлюенсер-маркетинге, либо полностью передадут свои проекты агентству влияния, либо будут проводить свои кампании собственными силами, используя одну или несколько платформ в качестве инструментов, упрощающих для них процесс.

Знаменитости станут менее актуальными для кампаний инфлюенсеров

Influencers

Вы должны быть специалистом в какой-то нише, чтобы быть инфлюенсером - недостаточно просто быть знаменитым или иметь много подписчиков.

В инфлюенсер-маркетинге существует тонкий баланс. Вы должны уравновесить выгоды, полученные от работы с кем-то, у кого много последователей, с тем, насколько эти люди замечают предложения, сделанные этим человеком. Затем вы должны сравнить все это со стоимостью работы с этим человеком. Конечно, в некоторых случаях вы можете компенсировать отсутствие подлинного влияния огромным количеством людей, которые могут увидеть сообщение, рекламирующее ваш продукт. Но чаще всего энтузиазм микровлияния с меньшим, но заинтересованным и преданным кругом последователей обеспечивает лучшее соотношение цены и качества.

Лучшее соотношение цены и качества в инфлюенсер-маркетинге достигается, когда вы находите настоящего энтузиаста в своей нише, аудитория которого идеально соответствует вашему целевому рынку.

Бренды будут расширять практику помощи сотрудников и клиентов в качестве защитников

employees

Когда мы думаем о инфлюенсер-маркетинге, мы обычно думаем о брендах, работающих с людьми, которые уже популярны в Интернете в определенной нише - обычно в социальных сетях, видео или блогах. Но есть несколько других соответствующих групп людей, присутствующих в Интернете, которые бренды могут использовать для продвижения своей продукции.

Это люди, которым уже нравятся ваши продукты, и которые будут готовы использовать свои социальные сети для их продвижения. Две самые большие группы ваших защитников, вероятно, будут довольными клиентами и вашими сотрудниками.

Хотя существует и защита интересов клиентов и сотрудников, и мы часто писали о них, относительно немногие фирмы осознали свой недостаточно используемый потенциал. Скорее всего, это изменится, поскольку компании осознают, что, хотя у этих людей может не быть самого большого числа подписчиков, их энтузиазм и знания о продуктах компании, вероятно, компенсируют их меньший охват.

Всякие изменения неизбежны. Наша задача состоит в том, чтобы адаптироваться им маскимально быстро, дабы не отставать в новейшиих тенденциях и инновациях.

ultimele postări

lasă-ne un comentariu