blogs header background

Как социальные сети влияют на ваш маркетинг?

Он предоставил огромный контроль и власть потребителям, а крупные корпорации и известные бренды больше не имеют так называемого преимущества.

Первоклассные руководители и владельцы бизнеса поняли, что социальные сети могут улучшить или разрушить их бизнес, поэтому они воспользовались возможностью, чтобы создать свое присутствие на сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, для ведения бизнеса.

Используя социальные сети, компании теперь могут создавать стратегии после оценки аналитики, чтобы понять потребности и симпатии / антипатии целевого потребителя.

Компании начали отдавать предпочтение участию покупателя в своем интернет-маркетинге.

Они создают опросы и кампании с использованием хэштегов, создавая привлекательные подкасты и снимая видеоролики для продвижения своих брендов.

Некоторые проводят конкурсы, в которых участников просят представить или поделиться идеями или контентом, созданным исключительно ими; это побуждает покупателя приобрести соответствующий продукт или услугу, потому что теперь они знают, что их желания ценятся.

Влияние социальных сетей на результаты вашего бизнеса

Использование социальных сетей для продвижения вашего бренда дает большие преимущества. Некоторые из них:

Рост социальных сигналов

Ваши усилия по поисковой оптимизации могут в значительной степени поддерживаться социальными сигналами. Помните, что чем больше людей говорят о вашем бренде в социальных сетях, ставят лайки, подписываются и рекомендуют вашу страницу бренда другим, тем больше у вашей веб-страницы шансов подняться в поисковом рейтинге.

Содействие бренду и сознательности компании

Пользователи социальных сетей всегда могут сохранить память о вашем бренде в сознании огромного количества людей, поделившись вашей страницей на своих стенах. Это, в свою очередь, повысит осведомленность о вашем продукте, что в конечном итоге приведет к увеличению числа подписчиков / клиентов.

Не стоит недооценивать сарафанную рекламу

Люди склонны верить знакомым людям больше, чем описаниям или обзорам ваших товаров на вашей веб-странице. Если вы сделаете своих нынешних клиентов довольными и счастливыми, в конечном итоге именно они будут продвигать ваш бренд среди своих друзей и знакомых.

Социальные сети стали обязательным требованием для цифрового маркетинга, поскольку исследования показывают, что большинство потребителей имеют привычку проводить минимум полчаса в день в различных социальных сетях.

Это особенно актуально для малых и средних предприятий, которые стремятся занять нишу на рынке.

Правильное использование сайтов социальных сетей даст компаниям возможность составить жесткую конкуренцию популярным брендам.

Если вы хотите, чтобы социальные сети приносили вам пользу, рассмотрите возможность реализации следующего:

-Четко определите свои бизнес-цели.

-Используйте аналитику и идеи, чтобы узнать демографические данные, предпочтения и действия вашей аудитории.

-Передайте свое сообщение своей аудитории, чтобы когда вы рассказываете свою историю, она была актуальна для людей, которых вы хотите достичь. Ваше сообщение может включать текст, изображения и видео.

-Оптимизируйте свои сообщения для повышения SEO и ссылки на релевантные, оптимизированные целевые страницы на своем веб-сайте для привлечения трафика.

-Используйте социальные сети как инструмент для прослушивания. Слушать. Отвечать. И так по кругу.

Если вы включаете изображения для продвижения своего бренда, это гарантия того, что вы сможете привлечь больше людей к своему бренду, поскольку изображения, как правило, привлекают людей больше, чем текст.

Выводы и управленческие последствия: после проведения обширного исследования было обнаружено, что внутренние рейтинги потребителей товаров (книги; Amazon) или услуг (отели) основаны не только на их опыте работы с конкретным брендом, но и на других онлайн-рейтингах.

Некоторые компании раскрывают демографические характеристики своих товаров / услуг, а другие скрывают то же самое. Как бы то ни было, знайте, что это имеет огромное влияние на желание покупателя совершить покупку и оценить ценность бренда.

Измерение влияния социальных сетей на бизнес имеет решающее значение, если вы хотите определить реальную отдачу от вложенных денег.

Как и любой другой аспект вашего бизнеса, вы хотите отслеживать эффективность своих кампаний, чтобы по-настоящему оценить влияние, которое они могут оказать на ваш бизнес.

person typing on Apple Cordless Keyboard

Вот несколько способов отслеживать свою маркетинговую стратегию в социальных сетях:

Конкретные цели

Как и во всех стратегиях, начните с набора целей, которых вы хотите достичь. В конце недели или месяца посмотрите, как вы справились, и просмотрите действия, которые привели вас к этому.

Помните, что вам нужно сосредоточиться на показателях, которые действительно важны для вашего бизнеса (KPI).

Если вы продаете что-то в Интернете, увеличение продаж может иметь большее значение, чем то, сколько людей конвертируют в качестве подписчика блога.

Посмотрите, действительны ли показатели

Рано или поздно ваша кампания в социальных сетях будет сосредоточена на том, как посетители взаимодействуют с тем, что вы публикуете и чем делитесь. Если вы что-то публикуете, много ли людей это комментирует или нравится?

Если да, то что они говорят?

Отслеживание этих вещей позволит вам судить о «вовлеченности», и это действительный показатель для социальных сетей.

Интервью с клиентами и положительная реакция на запуск продукта - все это можно выбрать в качестве достоверных показателей.

Опережающие индикаторы

Опережающий индикатор - это индикатор, который показывает, куда, скорее всего, пойдут дела в будущем.

Вы должны следить за ними, чтобы увидеть, как материализуются результаты вашей стратегии.

Выберите несколько показателей, таких как вовлеченность, лайки, рейтинг кликов и просмотры страниц, чтобы увидеть, как продажи будут расти в ближайшем будущем.

Создайте дашборд

Во всех этих пунктах выше мы указали множество показателей, но вам может потребоваться собрать все данные в одном месте, если вы действительно хотите его использовать.

Попробуйте создать информационную панель, чтобы отслеживать все элементы вашей стратегии.

Наличие всего в одном месте не только поможет вам принимать быстрые решения, но и более обоснованные.

Оцените свою работу

Единственный способ увидеть, движетесь ли вы вперед, - это установить отправную точку. Выберите значимый эталон, чтобы оценить, насколько хорошо работает кампания в социальных сетях.

Тест может варьироваться в зависимости от цели: продажи, конверсии потенциальных клиентов, органический трафик, узнаваемость бренда и т. д.

Эксперимент

A / B-тест - один из самых популярных тестов в Интернете, и есть тонкие способы, с помощью которых вы можете выполнить его и в социальных сетях.

Попробуйте проверить разные способы публикации одного и того же и посмотрите, какой из них получит лучший отклик.

Может быть, тот, у кого более короткий заголовок, нажимается чаще, или фотография вашего продукта привлекает внимание.

Используйте больше того, что работает, и меньше того, что не работает, но всегда продолжайте экспериментировать, чтобы выяснить и то, и другое.

Вложите немного денег

Измерение воздействия ваших инвестиций в социальные сети почти так же важно, как и маркетинг в социальных сетях.

Бюджет не обязательно должен быть большим, но потратьте время и усилия на поиск инструментов, которые помогут вам увидеть данные в новом свете и быстро внести изменения в свою стратегию.

Это может включать в себя найм агентства для сотрудничества, найм преданного персонала, который позаботится об этом за вас, или получение эксперта для создания модели с нуля.

Некоторые инженеры или специалисты по социальным сетям могут построить вам прогнозные модели.

Они анализируют то, что произошло, и говорят вам, что может произойти. Эти модели невероятно полезны, когда дело доходит до подготовки к будущему и проведения успешной и устойчивой кампании.

Эта статья ни в коем случае не является исчерпывающей.

Она не охватывает всего, что вам нужно знать о социальных сетях, но в ней рассказывается все самое необходимое для маркетинга в социальных сетях и расширения входящего бизнеса.

LASĂ-NE UN COMENTARIU