blog-details-bg

Корпоративная культура: как её создать?

Сильная культура великой компании объединяет и обучает людей, и это может оказать долговременное влияние на ее сотрудников.

Культура и ценности компании это жизненно важные линии, которые внесли огромный вклад в успех компании, выходящий за рамки корпоративной стратегии и лидерства. Ценности и миссия должны прийти до того, как будет сформулирована корпоративная стратегия.

Согласно недавнему исследованию, проведенному издательством Deloitte University Press, вопросы культуры и вовлечения сотрудников стали основной проблемой для бизнеса по всему миру. Фактически, бизнес-лидеры и профессионалы уже давно осознали важность культуры для успеха, эффективности и устойчивости бизнеса. Действительно, что такое культура? Культура была концептуализирована как совокупность ключевых ценностей, символов, значений, убеждений, предположений и ожиданий, которые разделяют члены организации. Культура - это «как все делается, и она создается, поддерживается и изменяется ее членами и субкультурами». Укоренившись в организации, живя ее членами и проявляясь во всех аспектах, можно сказать, что культура - это ничто, а также все.

Несколько исследований в области управления и коммуникации имеют документально подтвержденные доказательства того, что культура влияет на различные результаты сотрудников, такие как удовлетворенность работой, доверие сотрудников, приверженность, идентификация с организацией, вовлеченность и общее качество отношений с компанией.

Итак, существует ли такая вещь, называемая хорошей или плохой культурой? Что делает идеальной корпоративную культуру? Какая культура привлекает сотрудников? Конечно, эти текущие дебаты и проблемы требуют постоянных исследований и дискуссий. Ниже приводятся некоторые соображения, основанные на недавнем исследовании, проведённое доктором Хуа Цзян из Сиракузского университета, по вопросам культуры, лидерства и коммуникации.

Вопрос: Какая культура может привлекать сотрудников?

Открытость и прозрачность

woman writing on paper on table near lapop photo

Сотрудники могут свободно высказывать свое мнение, идеи, проблемы или даже критику в организации. Информация свободно распространяется и обменивается в компании точным, по существу полным, своевременным, сбалансированным и непредвзятым образом.

Честность и доверие

two person shaking hands near white painted wall photo

Моральные ценности, такие как честность, порядочность и правдивость, подчеркиваются и реализуются в организации. Подчеркивается значение «без обмана, безо лжи». Сотрудники, менеджеры и сотрудники могут доверять друг другу. Участие и расширение прав и возможностей: сотрудникам предоставляется возможность участвовать в процессе принятия решений и чувствовать себя способными оказывать влияние в организации. Работа в команде, диалоги и сотрудничество подчеркиваются.

Справедливость

brown rock formation photo

С сотрудниками справедливо обходятся без фаворитизма. Они одинаково ценятся. Им предоставляют возможности для профессионального роста, хвалят или дают более высокую плату за лучшие достижения и производительность.

Поддержка

man and woman holding hands on street photo

С работниками обращаются как с индивидуумами, о которых заботится и поддерживает организация. Сотрудники могут свободно выражать привязанность, нежность, заботу и сострадание друг к другу.

Инновации

man holding incandescent bulb photo

Сотрудники поощряются к непредубежденности, риску, восприятию изменений, нестандартному мышлению и инновационным инициативам. Творчество и предпринимательство ценятся. Обмен и обучение: сотрудники открыто делятся своими знаниями, опытом и информацией в корпоративном сообществе. Обмен и постоянное обучение друг друга поощряются и ценятся.

Разнообразие

assorted-color photo frame lot photo

Организация охватывает отдельных лиц за их уникальность и разнообразие происхождения независимо от их пола, расы, религии, сексуальной ориентации и т. д. Различия и различные точки зрения уважаются и ценятся.

Социальная ответственность

people eating inside of cafeteria during daytime photo

Организация признает свою связь с окружающей средой и обществом в целом, устанавливает конечную цель для поддержки дела и обязуется решать социальные проблемы.

Веселье, радость и счастье

low-angle photo of pink and orange balloons photo

Веселье, радость и положительные эмоции прививаются на рабочем месте. Сотрудники работают в непринужденной, бодрящей атмосфере и счастливом настроении. Достижения отмечаются, ценятся и вознаграждаются.

Список можно продолжать. Можно также утверждать, что работают и другие корпоративные культуры, такие как «хакерская» культура Facebook, агрессивная культура Microsoft и культура обслуживания Four Season. Действительно, универсального решения не существует. Тип отрасли, характер бизнеса, ценности и предпочтения основателей, а также стиль руководства могут играть здесь важную роль.

ultimele postări

lasă-ne un comentariu