blog-details-bg

Краткое руководство по клиентской сегментации и таргетингу

Здесь мы обсудим важность сегментации и таргетинга в цифровой сфере, а также предложим несколько советов и инструментов, которые помогут вам встать на верный путь.

Что такое личность покупателя?

Вы, наверное, слышали термин «личность покупателя» в деловых и маркетинговых кругах и, возможно, задавались вопросом, что это такое. Персона покупателя - это описание вашего идеального покупателя. Создание нескольких разных типов покупателя может помочь вам лучше понять свою аудиторию, чтобы ориентироваться на стратегии потенциальных клиентов и продаж и сегментировать вашу аудиторию.

Вот несколько вопросов, которые следует учитывать при формировании образа идеального покупателя:

Чем они занимаются?

Сколько им лет?

Какие у них хобби?

Какая у них зарплата?

Где они живут?

Каковы их краткосрочные и долгосрочные цели?

Цель этого упражнения - понять, как вы можете подойти к ним с помощью сообщения, которое позволит им узнать, что вы можете помочь им достичь того, чего они хотят или в чем нуждаются.

Что такое сегментация аудитории?

Сегментация аудитории - это когда вы делите свою аудиторию на разные группы на основе различных критериев, таких как демографические данные и использование СМИ. Цифровые маркетологи сегментируют аудиторию как ключевую часть целевой маркетинговой стратегии.

Сегментация аудитории имеет решающее значение в цифровой сфере, потому что у потребителей больше возможностей, чем когда-либо. Мало того, они принимают решения о покупке быстрее, чем когда-либо прежде. Таким образом, задача интернет-маркетологов состоит в том, чтобы понять, как поймать их в процессе принятия решения о покупке - для этого им необходимо сделать все возможное, чтобы понять, как их аудитория думает и ведет себя.

Если вам интересно, с чего начать, когда дело доходит до сегментации аудитории, вот несколько ключевых моментов, о которых стоит подумать.

Прошлое покупательское поведение

Вы хотите отделить своих предыдущих покупателей от новых, поскольку вы будете по-разному взаимодействовать с разными группами людей в зависимости от отношений, которые вы уже построили. С этой целью ваши сегменты можно дифференцировать на основе моделей покупок и даже типов продуктов, которые они покупают. Главное - предвидеть их будущие потребности, чтобы вы могли показать им, что им нужно, еще до того, как они действительно это осознают.

Ключевые социальные каналы

Понимание того, как и где люди потребляют ваш контент, может иметь большое значение для того, как вы продаете свои товары и услуги другой аудитории. Он может рассказать вам о том, что они предпочитают, а также о том, как они общаются со своими друзьями. Есть также множество способов использовать свои социальные каналы для таргетинга, поэтому при работе над стратегией они идут рука об руку.

Нацеливание

После того, как вы разделите свою аудиторию на соответствующие группы, вы сможете найти лучшие способы сосредоточиться на различных группах и привлечь их внимание с помощью маркетинговых кампаний. Вы будете строить это на основе их демографических характеристик, а их демографические данные и личность покупателя дадут вам представление о типах вещей, которые они ценят.

После того, как вы поставили эффективный обмен сообщениями, вы захотите понять, как адресовать и удерживать как клиентов, которые уже были вовлечены (например, через программы лояльности клиентов), так и как обращаться к клиентам, которые ещё не подписались, чтобы совершить покупку.

В заключении можно сказать что, чем более персонализированы ваши схемы цифрового маркетинга, тем лучше вы сможете взаимодействовать с клиентами. В наши дни появляется все больше и больше технологий (например, чат-ботов и автоматизированных киосков самообслуживания), которые предлагают компаниям возможность взаимодействовать на новом уровне персонализации.

Автоматизация и роботы могут хорошо работать, чтобы сделать вещи более эффективными, но самый важный способ повысить узнаваемость бренда и понять своих клиентов - это, конечно, как можно чаще взаимодействовать в режиме реального времени.

ultimele postări

lasă-ne un comentariu