blogs header background

Менеджмент во время кризиса

Работа в компании, которая переживает увольнения, судебный процесс, слияние или любой другой корпоративный кризис, может немного походить на плавание в океане.

Становится сложно отслеживать, куда именно вы собираетесь, а иногда бывает сложно просто остаться на плаву.

Эти ситуации становятся еще более сложными, когда вам поручено управлять другими сотрудниками в хаосе. Вы не только должны свести к минимуму собственный уровень стресса и паники, но и помогать другим в этом, сохраняя при этом продуктивность и моральный дух.

Несмотря на то, что редко существует определенный путь выхода из кризиса, существуют некоторые стандартные методы, которые могут помочь вам преодолеть препятствия и сохранить вовлеченность вашей команды даже в самых неспокойных условиях.

imaahe

1. Будьте открытыми и честными

Это может показаться само собой разумеющимся. Даже если вы, вероятно, не можете поделиться всеми подробностями того, что происходит, своевременное и профессиональное предоставление вашей команде информации уменьшит их спекуляции и страх. Также не забудьте разрешить людям задавать вопросы и делиться с вами своими опасениями. Когда все быстро меняется, единственное, что помогает нам сохранять контроль, - это информация.

Попробуйте: в зависимости от того, как быстро разворачивается ваш кризис, рекомендуется проверять его хотя бы раз в пару дней, если не ежедневно. Если у вас нет времени на регулярные встречи с новостями, попробуйте раз в день рассылать обновления по электронной почте или организовывать неформальные групповые встречи каждое утро, чтобы делиться новостями и узнавать о проблемах.

2. Установите границы

Тем не менее, как лидер и человек, наиболее близкий к информации, вы должны пройти тонкую грань между открытым обменом информацией со своей командой и хранением определенных вещей за закрытыми дверями. На этот вопрос нет однозначного ответа - он будет варьироваться в зависимости от компании и ситуации, и он может меняться каждый день, - но знание того, когда отфильтровать определенный уровень информации от других, является важной частью процесса антикризисного управления.

Если вы не уверены, что подходит для публичного использования, спросите своего начальника, чем вы можете поделиться со своей командой, или спросите других менеджеров, чем они делятся. Вы не хотите никому сообщать важную информацию, но вы определенно не хотите быть человеком, который разглашает какие-либо конфиденциальные данные.

Попробуйте: если вы получаете вопросы, на которые вам не нравится или на которые вы не готовы отвечать, будьте честны. Это нормально, если вы скажете своей команде: «Я не знаю этого прямо сейчас» или «Я не могу поделиться этим сегодня, но обещаю сообщить вам, как только решение будет принято». Они будут ценить эту честность гораздо больше, чем очевидную сладкую ложь.

3. Действия говорят громче

Беседы за закрытыми дверями и встречи в нерабочее время могут показаться неважным делом, особенно когда все знают, что вы переживаете кризис, но встречи такого типа могут быть сигналами, которые заставят окружающих вас чувствовать себя неловко. А когда уже есть атмосфера напряженности, чувство незащищенности может вылиться в снижение производительности и негативную командную динамику.

Невозможно не изменить некоторые из ваших обычных распорядков и поведения, когда вы реагируете на кризис, но поддержание последовательного отношения и поведения поможет укрепить чувство стабильности. Каждый день находите время, чтобы напоминать себе, что вы справитесь с этим, и что люди рассчитывают, что вы укажете путь.

office

4. Оставайтесь организованными

Если вы ведете команду через кризис, скорее всего, у вас есть много новых обязанностей и задач. И да, дополнительная работа и давление, связанное с новыми сроками и проблемами со стороны клиентов или вышестоящих руководителей, будут, мягко говоря, напряженными.

Но важно делать все возможное, чтобы оставаться продуктивным и организованным в течение этого времени - не только для того, чтобы оставаться на плаву, но и для того, чтобы помочь вашей команде рассматривать ситуацию как находящуюся под контролем. Планируйте каждый день начинать или заканчивать проверкой статуса ваших собственных проектов. Обновляйте свои заметки, сохраняйте все важные документы и электронные письма в одном безопасном месте.

Эти советы не могут помочь предотвратить кризис, но они могут помочь вам пережить кризис, оставаясь при этом бесстрашным лидером своей команды. Никогда не бывает легко справиться с кризисом клиента, аудитом, судебным процессом или крупномасштабными изменениями в компании, но пережить это - невероятный способ учиться. Вы не только научитесь разрешать сложные ситуации, но также узнаете, как помочь своей организации работать вместе, как в хорошие, так и в плохие времена.

LASĂ-NE UN COMENTARIU