blogs header background

Платформа обмена сообщениями и почему она важна для вашего маркетинга

Маркетологи много говорят о платформах обмена сообщениями. Они говорят о том, что они нужны, и о том, как использовать их в маркетинге. Но не все понимают, что такое платформа для маркетинговых сообщений и почему она является важной частью вашей маркетинговой стратегии.

Что такое платформа обмена сообщениями?

Платформа обмена сообщениями дает преимущество как маркетологу, так и бизнесу. Это основа всего, что вам нужно для общения с покупателями. Ваши интегрированные маркетинговые планы строятся на основе информации, содержащейся в вашей платформе сообщений.

Любая платформа сообщений должна включать:

  • Вашу целевую аудиторию и ее потребности
  • Заявление о позиции
  • Основы вашего бренда (или продукта) и преимущества заголовка
  • Примеры поддержки
  • Тон голоса

Звучит не так уж и много, но он обеспечивает постоянную ценность для каждой области вашего бизнеса - от высшего руководства до продаж и маркетинга. Если вы думаете о своем бизнесе сегодня, каждый отдел, вероятно, доставляет разные сообщения о том, что вы делаете и какие преимущества вы даете клиентам. В дополнение к этим смешанным сообщениям, каждый человек, вероятно, использует свой язык и вспомогательные примеры, чтобы продемонстрировать вашу ценность. Они могут даже преследовать клиентов за пределами вашей целевой аудитории. Ничто из этого не способствует росту вашей компании или ее доходов.

Платформа маркетинговых сообщений дает каждому сотруднику вашей компании очень четкий язык, доказательства и позиционирование, гарантируя, что ваш бренд будет последовательным в каждом взаимодействии с потенциальным клиентом. Он сообщает всем в вашей компании:

«Это столпы нашего бренда. Так мы общаемся с нашими клиентами. Это то, что мы делаем." Вот что такое платформа обмена сообщениями.

messaging

Разработка платформы сообщений

Шесть элементов платформы сообщений являются основой всех коммуникаций, и они требуют значительной предварительной работы.

Кто участвует в создании платформы сообщений? Все.

  • Ваш C-Suite
  • Отдел продаж
  • Маркетинг
  • Каждый отдел, отвечающий за коммуникацию с клиентами.

Разработка этой платформы позволяет понять суть того, чем занимается ваша компания, кем вы хотите быть и как вы хотите, чтобы клиенты воспринимали ваш бренд. Это большие вопросы, и вы можете подумать, что знаете правильные ответы, но если копнуть глубже, у всех могут быть разные точки зрения.

Я понимаю, что как маркетологу вам нужно действовать быстро, и трудно сделать шаг назад, тратить время и деньги на обмен сообщениями. Но вы можете либо настроить себя на успех, сосредоточившись сейчас и сделав все правильно, либо продолжить заниматься своим делом и обнаружить, что ваш обмен сообщениями неправильный, и потерять аудиторию.

Обмен сообщениями имеет решающее значение для вашего бизнеса. Если вы не последуете надежному проверенному процессу и не разработаете правильный обмен сообщениями, вы проиграете.

working team

Как создать платформу сообщений?

Каждый процесс обмена сообщениями начинается с открытия. Независимо от того, работаете ли вы над платформой обмена сообщениями о брендах компании или над платформой обмена сообщениями о продуктах, вам необходимо провести сеанс обнаружения, чтобы начать разбираться в этом. О чем ты собираешься говорить?

Процесс открытия глубоко проникает в ваш бизнес. Вот области, которые вы исследуете при создании своей платформы:

Определите предысторию продукта или - в случае платформы бренда - компании. Каковы ваши бизнес-цели для вашей компании, продукта или услуги?

Спросите, чем конкретно занимается компания, ваш продукт или услуга. Вы будете работать над перечислением всех функций и преимуществ и того, как они решают проблемы клиентов.

Поговорите о целевом рынке и своем покупателе. Здесь вы потратите много времени. Вы хотите подтвердить свои целевые рынки. Кто ваша аудитория? Кто ваши покупатели? Если вы еще не сформировали образ покупателя, сделайте это сейчас. Вы увидите, каковы их роли и каковы их индивидуальные пути перехода от осознания к вниманию и к покупателю. Проанализируйте болевые точки вашего клиента.

Развивать конкурентное позиционирование. Какое место на рынке вы занимаете и в каком месте? Изучите свою бизнес-аналитику. Изучите все, что вы можете получить от третьих лиц, маркетинговые тенденции или информацию, которая может быть у вас внутри.

Узнайте, чем ваш продукт, услуга или компания отличается от конкурентов. Что помогает вам лучше справляться с болевыми точками клиента? Разработайте свой SWOT-анализ. Каковы ваши сильные и слабые стороны, возможности и угрозы? Что делает вашу компанию или продукт / услугу особенными?

Определите ценность, которую вы предлагаете. Вам нужно знать, какова ценность того, что вы делаете - будь то продукт, услуга или ваша компания. Ценность может быть объединена в одно предложение или может быть несколько предложений. Например, крупные компании, как правило, предлагают несколько ценностных предложений для нескольких продуктов или услуг, тогда как более мелкие компании могут быть гораздо более интегрированными. Разработайте короткое ценностное предложение и длинное ценностное предложение.

Выясните, каковы основные принципы и преимущества бренда для вашего обмена сообщениями - что важно для вашей компании и клиентов. Например, если одним из столпов вашего бренда является безопасность, что это означает? Снижает ли польза риск?

Каждый из столпов вашего бренда должен быть подтвержден примерами поддержки. Примеры использования - хороший источник этой информации. Эти примеры поддержки используются отделами продаж и маркетинга, чтобы рассказывать о вашей компании, продуктах и услугах. В случае с опорой бренда - безопасностью - примерами поддержки могут быть комплексные решения, или географическое разнообразие, или альтернативное предложение, или все вышеперечисленное. Все это поддерживает основу вашего бренда безопасности, и эта информация понадобится вам при разработке контента.

Пока все работают в одной комнате над общим видением компании, это также хорошее время, чтобы выяснить, какова стратегия продаж и каковы маркетинговые цели. Иногда маркетинговая цель - это просто разработка платформы сообщений, веб-копии или брошюры, но вам нужно выяснить, каковы ваши маркетинговые цели на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Для платформ брендов процесс действительно несколько отклоняется и носит гораздо более дальновидный характер. Вам необходимо разработать четкое видение и формулировку миссии. Все остальное остается неизменным с точки зрения вашей целевой аудитории, заявлений о ценностях, основных принципов и преимуществ бренда, а также примеров поддержки.

Если у вас есть платформа для обмена сообщениями с корпоративной точки зрения, информация в столпах вашего бренда должна проходить через весь ваш контент и активы, включая ваши графики. Мы также работаем над тоном голоса, который напрямую связан с разработкой контента. Он попадает в ваши социальные сети и в копию вашего веб-сайта. Он входит в рекламу и во все ваши маркетинговые материалы. Вся эта работа выполняется в прислушивании к личностям ваших покупателей - чтобы заставить их осознать, задуматься, купить.

LASĂ-NE UN COMENTARIU