blogs header background

Потребительское поведение в маркетинге - закономерности, типы, сегментация

Расшифровка процессов, лежащих в основе решений клиентов, означает, что маркетологи могут использовать эту информацию для увеличения доходов.

Так что же означает словосочетание поведение потребителей?

Поведение потребителей - это изучение потребителей и процессов, которые они используют для выбора, использования и утилизации продуктов и услуг, включая эмоциональные, умственные и поведенческие реакции потребителей. Потребительское поведение включает идеи из нескольких наук, включая психологию, биологию, химию и экономику. В этом руководстве мы рассмотрим различные аспекты поведения потребителей, а также обсудим наиболее эффективные типы сегментации клиентов.

Почему поведение потребителей это важно?

Изучение поведения потребителей важно, поскольку помогает маркетологам понять, что влияет на решения потребителей о покупке. Понимая, как потребители выбирают продукт, они могут заполнить пробел на рынке и определить продукты, которые необходимы, и продукты, которые устарели. Изучение поведения потребителей также помогает маркетологам решить, как представить свою продукцию таким образом, чтобы оказать максимальное влияние на потребителей. Понимание покупательского поведения потребителей - это ключевой секрет охвата и вовлечения ваших клиентов. Итак, какие факторы заставляют потребителей говорить «да»? Существует три категории факторов, влияющих на поведение потребителей:

-Личные факторы: на интересы и мнения человека могут влиять демографические данные (возраст, пол, культура и т. д.).
-Психологические факторы: реакция человека на маркетинговое сообщение будет зависеть от его восприятия и отношения.
-Социальные факторы: семья, друзья, уровень образования, социальные сети, доход - все это влияет на поведение потребителей.

Что влияет на поведение потребителей?

Многие вещи могут повлиять на поведение потребителей, но наиболее частыми факторами, влияющими на поведение потребителей, являются:

1. Маркетинговые кампании

what-are-the-differences-between-inbound-and-outbound-marketing-campaigns-840x400

Маркетинговые кампании сильно влияют на решения о покупке. Если все делать правильно и регулярно, с правильным маркетинговым посылом, они могут даже убедить потребителей сменить бренд или выбрать более дорогие альтернативы. Маркетинговые кампании можно даже использовать в качестве напоминаний о продуктах / услугах, которые необходимо покупать регулярно.

2. Экономические условия

economics

Для дорогих товаров, например, домов или автомобилей, большую роль играют экономические условия. Известно, что благоприятная экономическая среда делает потребителей более уверенными и готовыми совершать покупки независимо от их финансовых обязательств. В случае дорогостоящих покупок процесс принятия решения потребителем занимает больше времени, и на него одновременно могут влиять более личные факторы.

3. Личные предпочтения

personal preferences

На поведение потребителей также могут влиять личные факторы: симпатии, антипатии, приоритеты, мораль и ценности. В таких отраслях, как мода или еда, личное мнение особенно важно. Конечно, реклама может влиять на поведение, но, в конце концов, выбор потребителей во многом зависит от их предпочтений. Если вы веган, неважно, сколько рекламы бургеров вы видите, вы не начнете есть мясо из-за этого.

4. Групповое влияние

group social influence

Давление со стороны сверстников также влияет на поведение потребителей. То, что думают или делают члены нашей семьи, одноклассники, ближайшие родственники, соседи и знакомые, может сыграть важную роль в ваших решениях. Социальная психология влияет на поведение потребителей. Например, выбор фаст-фуда вместо домашней еды - лишь одна из таких ситуаций. Уровень образования и социальные факторы могут иметь влияние.

Сегментация поведения клиентов

Сегментация клиентов и определение типов покупателей всегда были важны. Теперь, когда персонализация и качество обслуживания клиентов являются факторами, определяющими успех бизнеса, эффективная сегментация становится еще более важной. Только 33% компаний, использующих сегментацию клиентов, говорят, что они считают ее значительной, поэтому важно найти свой метод сегментации, который внесет ясность и подходит именно для вашего бизнеса.

LASĂ-NE UN COMENTARIU