blogs header background

Стройматериалы твоего успеха

Когда дело доходит до достижения наших целей и продуктивности дома или на работе (или когда вы работаете из дома), нам нужно топливо, чтобы зажечь огонь.

А чтобы провести продуктивный день, вам нужно есть эти продукты, которые могут помочь повысить вашу концентрацию, память и стабилизировать настроение.

1 long black haired woman smiling close-up photography photo

1. Кофе

2 high angle photo of two green mugs filled with coffee photo

Кофеин в кофе способствует выработке в организме дофамина - химического вещества, повышающего ваше настроение. Повышая настроение, в том числе способность заранее думать и противостоять импульсам, кофе дает вам заряд, который вам необходим, чтобы вычеркнуть все плохое из своего рабочего дня в свое продуктивное утро!

2. Черника

3 black berries in close up photography photo

Эти наполненные антиоксидантами ягоды не только борются с болезнями, предотвращают вздутие живота и ограничивают лишнюю тягу к еде. Черника также связана с повышением когнитивных способностей. В Университете Рединга исследователи наблюдали за памятью и вниманием школьников после употребления богатых флавоноидами черничных добавок. Результаты показали, что, потребляя наши любимые ягоды, дети демонстрировали значительные когнитивные улучшения, особенно когда их просили выполнить задание. Ещё плюс к вашей продуктивности.

3. Цельнозерновые продукты

4 baked bread on brown wicker bowl photo

Сложные углеводы, как известно, способствуют снижению веса, обеспечивая вас клетчаткой. Но что они не знают, так это снабжать вас витаминами группы В, такими как фолат, который усиливает приток крови к мозгу. Лиза Московиц, RD, и основатель The NY Nutrition Group, объясняют, что цельнозерновые продукты также дают B12б который способен повысить фокусировку. Без этого, говорит она, «мозговые клетки, отвечающие за изучение и понимание новых вещей, не функционируют должным образом».

4. Шпинат

5 green plant in close up photography photo

Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы, употребление этих супер-листьев замедляет снижение когнитивных способностей, что означает, что ваш мозг будет оставаться сильнее дольше. Это также улучшает способность к обучению и двигательные навыки. Все это необходимо для продуктивного дня!

5. Клубника

6 bunch of strawberries in bowl photo

Идеальная закуска, когда вам действительно нужно просто сесть и сосредоточиться. Почему это? Эти рубиново-красные ягоды наполнены физетином, флавоноидом, который стимулирует сигнальные пути в вашем мозгу, чтобы помочь в работе памяти и повышению продуктивности. Исследования показывают, что употребление двух или более порций ягод в неделю приводит к улучшению долговременной памяти. Они активируют обучение, хранение памяти и обработку информации.

6. Авокадо

7 slice of avocado photo

Опубликованные в журнале «Федерация американских обществ экспериментальной биологии», исследователи обнаружили, что потребление мононенасыщенных жирных кислот того же вида, что и авокадо, очень эффективно для защиты клеток мозга, называемых астроцитами. Эти клетки мозга поддерживают информацию, несущую нервы, что означает, что они способствуют здоровому кровотоку.

7. Семена подсолнечника

8 smoked Sunflower Seeds

Все мы знаем, что недостаток сна означает, что мы обречены на плохой день. Но перекусывая семечками подсолнуха, вы можете избавиться от этих ужасных ощущений сонливости и раздражительности, потому что они содержат аминокислоту триптофан. Эта аминокислота быстро превращается в серотонин в мозге, и это здорово, поскольку серотонин является нейротрансмиттером, который играет важную роль в регуляции наших ощущений счастья, уровня энергии, и общей продуктивности.

8. Кормовая капуста

cabbage

Богатый марганцем суперпродукт увеличивает концентрацию и функцию мозга. По данным обзора Frontiers in Neurology, только одна порция содержит 1180 процентов ежедневной рекомендации витамина K. Так что в дни, когда требуются тонны умственных способностей - попробуйте воспользоваться одним из советов о том, как приготовить капусту.

9. Миндаль

10 almonds photo

Когда уровень сахара в крови начинает снижаться, мы теряем работоспособность. Наш живот грохочет, наш разум бродит, а руки дрожат. Исследования, проведенные НАСА, показали, что эти чувства могут задержмвать сохранение информации и когнитивную эффективность. Но вернуть может помочь миндаль. Эти орехи наполнены мозговым топливом (полезные жиры), которые замедляют усвоение организмом сахара и углеводов - поддерживая уровень сахара в крови на хорошем и стабильном уровне, концентрируя внимание и повышая силу воли и продуктивность в течении дня.

10. Органическая говядина

11 organic beef

Говядина, питаемая травой, наполнена железом: минерал, который побуждает ваше тело быть высокопоставленным торговцем. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что у женщин, которые имели здоровые уровни железа в своих системах, результаты психических тестов выше, и они проходили эти тесты быстрее, чем без достаточного количества.

11. Греческий йогурт

12 greek-yogurt-in-bowl

Вот еще одна причина, по которой многие люди без ума от греческого йогурта: супер-закуска содержит тирозин, аминокислоту, которая производит дофамин и норадреналин. Чего ждать? Эти нейротрансмиттеры помогают улучшить ваше настроение и поведение, а также продукивность и выносливость.

12. Зеленый чай

 Зеленый чай

Преимущества этого напитка неисчерпаемы: усиление обмена веществ, кожа скоро будет светиться, а также сжигание жира, и этот список можно продолжать и продолжать. Но зеленый чай не получает достаточного доверия для баланса вашего настроения. Дни порой бывают трудны, но зеленый чай содержит катехины, что может помочь вам расслабиться, сосредоточиться и бороться с любой умственной усталостью.

13. Баклажан

14 bunch of eggplants photo

В следующий раз, когда вы надумаете очистить кожу баклажана, подумайте еще раз. Фактически, кожа — это то место, где прибывает лучшее питательное преимущество этого овоща. Питательное вещество nasunin находится в пурпурном слое и, как известно, усиливает связь между клетками мозга, согласно исследованию, опубликованному в Research Communications в области молекулярной патологии и фармакологии. И эта важная функция мозга держит вас в фокусе и повышает продуктивность, что бы ни случилось на вашем пути.

14. Пекан

15 brown and black coffee beans photo

Пекан – продукт жирный и калорийный. Его употребление в пищу насыщает организм человека энергией, силой. Диетологи относят пекан к самым жирным из видов орехов. Пекан нормализует уровень холестерина в крови. Если его употреблять в чистом виде, не соединяя с другими продуктами, то этот продукт способствует снижению веса, улучшает обменные процессы в организме, усиливает внутриклеточный обмен.

15. Тунец

16 tuna with lemon and greens salad on black plate photo

Порция тунца содержит 69 процентов от вашей суточной дозы витамина В6, что, согласно ряду исследований, связано с мотивацией. Это потому, что отсутствие B6 приводит к ощущению депрессии - и когда мы не чувствуем себя в своей тарелке, труднее быть продуктивным. И есть и другие преимущества. В исследовании, проведенном в Медицинском центре Университета Мэриленда, исследователи смогли использовать необходимый витамин для профилактики и лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

16. Льняное семя

17 flax-seed

Если вы едите их на тостах, в смузи или в крекере, семена льна заслуживают того, чтобы стать одним из самых популярных наименований в вашем пищевом рационе. Суперсемяна увеличивает ежедневное потребление ALA - альфа-линоленовой кислоты - здорового жира, который укрепляет функции в коре головного мозга, области мозга, которая обрабатывает сенсорную информацию.

17. Грецкие орехи

18 brown and silver tobacco pipe and brown coffee beans photo

Продуктивный день никогда не проистекает из бессонной ночи и перепадов настроения. Скорее, он наполнен противоположностями. Вот почему важно есть продукты с серотонином. Это вещество содержится в грецком орехе и помогает нашему настроению и нашему аппетиту оставаться сбалансированными в течение всего дня.

18. Ростбиф

19 roast beef

Бывает мы избегаем мясных деликатесов, но когда дело доходит до органического ростбифа, этого делать не нужно. Исследование, опубликованное в журнале Annals of Medical and Health Science Research, показало, что когда у детей дефицит железа, их успехи в классе часто бывают слабее, по сравнению с тем временем, когда им было достаточно питательных веществ в их системах. Говядина, из которой он готовится, имеет конкурентные преимущества перед другими продуктами. Она содержит в своем составе много белка. Это мощное питательное вещество, которое помогает укрепить и поддерживать тело. Оно способствует построению мышц, росту и регенерации тканей, стимулирует иммунную систему.

20 vegetable salad dish photo

Эти продукты могут улучшить ваше внимание, память и стабилизировать ваше настроение. И когда вы получаете их на постоянной основе, вы получаете более продуктивные дни, недели и месяцы. Итак, почему бы не питать ваше тело продуктами, которые помогают добиваться поставленных целей?!

LASĂ-NE UN COMENTARIU