blogs header background

Вредный контент разрушает ваш бренд

Проблема не только в том, что мы видим все больше негативного контента о брендах в социальных сетях. Да, это большая проблема, но это лишь часть причин, о которых брендам следует беспокоиться.

Согласно опросу, 22% респондентов в США признаются, что делятся негативными комментариями или контентом о бренде только для того, чтобы позже узнать, что они не соответствуют действительности. Это больше чем каждый пятый человек, распространяющий вводящий в заблуждение вредный контент о брендах.

Часто этот вредоносный контент появляется на странице бренда, повышая доверие к негативным комментариям и нанося больший ущерб. Мы также обнаружили, что 38% респондентов утверждают, что видели оскорбительный или уничижительный контент на странице бренда или компании в социальных сетях.

Этот ландшафт усложняется еще и тем, что возросшее количество разговоров в цифровом формате разнообразно и охватывает самые разные темы. Наиболее часто упоминаемые темы, связанные с брендами, - это неуместные комментарии о COVID-19 и движении Black Lives Matter.

После этих двух наиболее часто упоминаемых тем мы завершаем топ-10 наиболее упоминаемых тем, связанных с брендами:

  • Подделки / мошенничество
  • Обвинения в неравенстве
  • Обвинения в дискриминации
  • Проблемы окружающей среды
  • Партизанские выборы / участие в политической жизни
  • Небезопасные условия труда сотрудников
  • Проблемы с производительностью продукта / услуги
  • Плохое поведение знаменитости / официального представителя

content

Кто содействует этому вредному контенту?

Всплески вредоносного контента приходят со всех уголков Интернета. Чтобы эффективно готовиться к рискам в социальных сетях и управлять ими, бренды должны понимать, кто создает вредоносный контент и подвергает их риску.

Будь то злоумышленники со злым умыслом по отношению к компании, тролли, которые намеренно настроены против членов онлайн-сообщества, активисты, принимающие прямые меры против бренда, спамеры, грумеры, государственные деятели или теоретики заговора, существует бесчисленное множество людей, целенаправленно создающих риски для организаций. По мере развития социальных сетей меняются и их атаки.

По мере продолжения атак этот вредоносный контент может распространяться со скоростью лесного пожара. Мы обнаружили, что потребители с большей вероятностью поделятся новостями о кризисе в социальных сетях, чем даже при личной встрече с другом или членом семьи.

Наряду с тем, что бренды продолжают расширять свое присутствие в социальных сетях, они также расширяют свои усилия по рекламе в социальных сетях. Фактически, согласно нашему опросу, 53% руководителей говорят, что в следующем году они, вероятно, потратят больше на платные социальные сети в рамках своих усилий по увеличению продаж.

Объявления не защищены от вредного содержания, создаваемого на страницах, принадлежащих их брендам. По мере того, как все больше и больше людей взаимодействуют с этим вредоносным контентом, созданным подстрекателями, он может превратить небольшую проблему в вирусный кризис в считанные часы или даже минуты и проникнуть во все области присутствия бренда в Интернете, включая рекламу в социальных сетях.

Почти каждая пятая тема вредоносного контента возникла из раздела комментариев той самой рекламы в социальных сетях, которую финансируют организации. Кроме того, 38% респондентов заявили, что видели оскорбительный или уничижительный контент на странице бренда в социальной сети.

Огромное количество вредоносного контента достигает множества людей по разным каналам, и эффективное управление этими рисками начинается с выявления и понимания подстрекателей.

Брендам необходимо действовать

Социальные сети - это одновременно ценный актив и невероятная уязвимость. Вредный социальный контент может мгновенно распространиться среди миллионов людей и привести к кризису для брендов. Однако социальные сети также можно использовать для быстрого выявления и устранения этих кризисных ситуаций, поэтому брендам необходимо подготовиться.

Более половины респондентов заявили, что они с большей вероятностью будут относиться к организациям и их руководству более скептически из-за увеличения количества ложных или вредных комментариев в Интернете. Кроме того, 56% респондентов заявили, что они с меньшей вероятностью совершат покупку у компании или бренда после того, как увидят негативные комментарии в Интернете.

Кроме того, 64% считают, что бренды несут ответственность за устранение неуместных или вредоносных комментариев, сделанных на их собственных страницах в социальных сетях. Кроме того, 63% ожидают, что бренды устранят неприемлемый или вредоносный контент на своих страницах в течение часа, а половина из них ожидают, что об этом позаботятся немедленно.

И просто попытаться решить эту проблему недостаточно. Опять же, более половины 54% респондентов заявили, что компании и бренды в настоящее время не делают достаточно для борьбы с вредными комментариями на их страницах в социальных сетях.

Эта проблема лежит на плечах брендов, которые работают в Интернете, и им необходимо действовать.

У брендов больше нет выбора - им нужно выявлять проблемы и быстро реагировать с помощью решений для раннего предупреждения о рисках. Клиенты требуют этого, и ваш бизнес может просто зависеть от этого.

LASĂ-NE UN COMENTARIU